Халва

Сладко без сахара и без сиропа,
Сладко от взгляда и поворота,
Сладко от слова, от тихого вздоха,
Сладко без фальше-замены потока.

Сладко от нежности прикосновений,
Сладко краснеть в непонятном смущении,
Сладко от глаз, от вуали ресничной,
Сладко под рёбрами в глубь безграничья.

Сладко от звука, от шёпота, звона,
Сладко... и горько от дали бездонной,
Сладость на горечь – баланс и улыбка,
Сладость дыхания – цветные картинки.

Без заменителей, без консервантов,
Без лишних обёрток, без вычурных бантов
Сладко! Лишь только подумаешь-вспомнишь,
Будто халвой день и вечер заполнишь.   26/07/2017 


Рецензии