Приятие кармы

Я вам отдамся без единого остатка,
Без умысла, без веры, без надежд.
Мое смиренье всем останется загадкой,
Необножимой клеветой невежд.

Я вам отдам монетой неразменной
Моё молчание, глаз потухший блеск
И боль мою, что пустотой пещерной
Бездушно отражает капель всплеск.

В бразде, до крови затянув подпругу,
И в снах я, принимая вечный плен,
Хожу по предначертанному кругу 
И там свободу не ища взамен.

Но час настанет, и комком кровавым
Найдёте в келье труп тщедушный мой,
Душа ж моя сквозь ржавые ограды
Прорвётся, озирая край родной.

И белым пламенем спалит поля-просторы
И растворится в сонмах безымянных душ
И с лёгкостью в свои небесные соборы
Вернется, торжествуя на лету!


Рецензии
Красиво и мысль глубины присуща.

Крамов Иван   25.12.2017 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень тронута Вашим отзывом!

Ольга Бернаскони   26.12.2017 16:02   Заявить о нарушении