Заскочу к себе ненадолго
Озабочусь тревогой души,
Погрущу над печальным итогом,
В поэтической спрячусь глуши:
Там время течет по-другому,
И строки к горизонту спешат,
Не теряя тропиночку к дому,
А новую проложить норовят.
В памяти сами всплывают
Детства родные черты,
На парусе вдаль улетаю,
К подножию главной мечты…
Там все поддается усилиям,
Нет незатронутых тем,
Не парусом, целой флотилией
Командует рифма в момент.
И ее подчиняясь приказу,
Флотоводцы ведут корабли,
Не ошибаясь при этом ни разу,
Не застревая на песчаной мели.
И жизни соленые ветры
Мне грубят кожу лица,
И разные там сантименты
Спускаю со ступенек крыльца…
Но… о крышку стола лоб ударив,
Очнусь - ни мечты, ни крыла…
В поднебесье чуток попиарив,
Возвращаюсь вновь к ножкам стола….
26.07.2017
13:44
Свидетельство о публикации №117072603973