Точка зрения

Грибник передвигался параллельно комару,
Летящему по соседней поляне,
Грибник пересекал тропу,
Затерянную в бурьяне.

И зачем мы так начали сразу со штампов,
Не комар это вовсе был, и не грибник,
Не существовали они, если по Канту,
По Дзен существовали не они.

И не на Дао, а на тропе, в кустах
Не-грибник выругался матом
Он (не) был в камуфляжных штанах,
Он был (не) одет (не) солдатом.

"Бля", вырвалось из метафизических уст,
Протофизопсихический силлогизм.
Пролил немного колючий куст,
Крови несуществующей ноги.

Поляна безмолвна, не совру, если каждая,
Не-грибник тоже, по большей части.
Не-комар не-безмолвен крови жаждая,
Тропа многословна без пасти.

Перешагнул через тернии внешние грибник,
Лелея внутренние, комар перелетел
На поляну. Потекла из кровоточащей ноги,
Капелька красных и белых тел.

Учуял фиктивный комар удовлетворения шанс,
Грибник придуманный не обращал внимания.
Звенит кровожаждущий устремлённый транс,
Затаилось грибное сознание.

Клинком аккуратненько тыкает в мясо наглец,
Клинком аккуратненько тыкает в мясо наглец,
Гремит сбалансированный танец двух сердец,
Кричат подосиновики "Спаси нас, отец".

В тенях наблюдал и выходит на сцену он.
Грибник пытается дематерилизоваться,
Комар ненасытен, но чувствует каждым крылом,
Опасность. Пора спасаться.

Безмолвен грибной отец, в дымке сырой,
Его прихвостни прорастают в подошвы.
Ещё тёплые, грибник ещё немного живой.
Но, считай усопший.

Разрываются мышцы и кровь обнимает поляну,
Кости трескаются под гневом грибов.
В убиении нарушителя, безумии пьяном,
Отец их не произносит слов.

И безмолвна поляна, и время безмолвно на ней.
И комар тот конкретный уже ничего не скажет.
И только смех объединённого хора путей,
Тишину замажет.

Не печалься, товарищ, иллюзия это и шутка,
Ведь никого из описанных не существовало.
И кровь не лилась на поляне жуткой,
И даже капля её не стекала.

Потому что была бы там кровь, был бы её сосуд,
А сосуд для крови - сосуд для души и сознания.
Пусть как репейник по огородам разнесут,
Несуществующие птицы это знание.


Рецензии