Отдыхайте смело люди... коротенькая сценка

   Отдыхайте смело люди
               _____________________________
 
Немного общей информации
В современное время понятие «курортный сбор» в российском законодательстве не зафиксировано, но общедоступные источники информации говорят о то, что он представляет собой разновидность налоговых выплат, предусмотренных властями исключительно для курортной местности. С целью наполнения государственного бюджета и вывода основных курортов России на качественно новый уровень развития власти страны приняли законопроект, касающийся того, что сегодня отдыхающим придется платить налог за отдых, который решено было назвать курортным сбором.


Недельный турпакет с перелетом и питанием в формате «все включено» на лето в Турции обойдется дешевле, чем проживание с завтраками в гостиницах аналогичной категории в Сочи и Крыму, подсчитали эксперты туррынка.

Турецкие отели, чтобы закрепить свое возвращение на российский рынок и набрать темп в конкурентной борьбе с другими направлениями, дают очень привлекательные цены. На начало июня турецкий отель с системой all inclusive будет даже доступнее, чем аналогичный объект в Сочи или Крыму с завтраками, передает портал Российского союза туриндустрии со ссылкой на данные компании «НТК Интурист».

В начале лета недельный пакет с перелетом и питанием all inclusive в Турции в трехзвездочном отеле можно приобрести от 30,4 тысячи рублей на двоих, в четырехзвездочном – от 35,3 тысячи, в пятизвездочном – от 41,7 тысячи рублей.

Аналогичные пакеты, но с завтраками, в сочинской «трешке» стоят от 37 тысяч рублей, в «четверке» – от 52 тысяч, в «пятерке» – от 65 тысяч рублей. В крымских гостиницах, соответственно, 28 тысяч, 54 тысячи и 104 тысячи рублей. Примерно такие цены, возможно, с небольшими изменениями, будут действовать все лето.


Депутаты к народу...
____________________

Отдыхайте смело люди -
Вот вам "сбор", как хрен на блюде...
Всё родимые для вас:
Можно в Крым, аль на Кавказ...

Там в далёкой Турции
Подешевле "функции"...
Но понять вам надо нас -
Та дешовость не для вас.

Здесь оно, хоть и дороже,
Но изменчивость негожа.
Надо здесь "оброк" платить,
Коль Россией дорожить.


Ответ народа депутатам
________________________

Нам, конечно всё понятно.
Объяснили вы нам внятно.
Копим, копим мы грошИ,
Вдруг такие виражи?!?

Только нас не убедили
Эти ваши "пикадилли".
К туркам завтра маханём -
Там дешевле даже днём.

Не нужны, видать, вам братцы
Здесь в России карбованцы.
Увезём мы их туды
Без особенной нужды.

Так вот жизнь у нас идёт
Всюду задом наперёд...
Где схватить возможно "ротом",
Там уж задницын черёд...

      26.07.2017.


Рецензии