Погасли фонари у ветхих клубов

Дряхлеет, старится российская глубинка
Всё больше в сёлах одиноких хат
Жизнь рисует только серые картинки
Не спешат,уставшие сельчане, на парад.

Заросли околицы бурьяном
Не звенит коса, в лугах, струной
Не пахнут вечера хмельным дурманом
Веселье,сёла и деревни, обходит стороной.

Погасли фонари у ветхих клубов
Не слышно криков детворы
Косо смотрят окна почерневших срубов
Опустели,без коров,овечек,некогда богатые дворы.

Когда в набат ударят жители глубинки
Коса, в лугах, струною зазвенит
Из сёл и деревень исчезнут серые картинки
И ,достатка, вновь взорвётся динамит.

26.07.2017.
5.35.


Рецензии