Черника

   ЧЕРНИКА

Люблю чернику я особою любовью.
Она - макушки лета очевидный знак.
Для зрения способствует здоровью,
И на столе великолепный смак.

Всего неделя куцая июля,
И август вступит в летние права.
Черники - мало, хорошо - не дуля,
Тепла в природе жалкие края.

У ягод и грибов нет изобилья,
Которые я летом получал.
Ничтожны результаты от усилья,
Которых прежде я не замечал.


Рецензии