Владимиру Высоцкому

Не скажу, что порядок был скотский,
двадцать семь годков назад тому,
был Союз Советский, пел Высоцкий,
вспомнил - годовщину потому.

Был июль, не как сейчас, а жарким,
только почему-то без него,
в некрологе строчки без помарки,
пред глазами двигались бегом.

Суета пестрила суетою,
как пыльцой цветочною оса,
а душа плыла его святою,
легкостью незримой в небеса.

Вспомнились и детские грибочки,
и нагайка, что стегал коня,
и стихи все, с правдою до точки,
и слова: для вас, но без меня.

Был июль наполнен лета жаром,
двадцать семь годков назад тому,
пел Высоцкий истинно, не с шармом,
вспомнил - годовщину потому.


Рецензии