Тайна Пустынного Бедуина

В багрянец облачных свечей, аморфно маясь тензорами,
ценя за желтый,- скифский век, сводя кривые Куполами...
Взимал молитвами речей, лепил объекты ежечасно,
Крутил штурвалы свежих драм, в чужих шатрах дышал призами...
...внимал ветрам, средь груды Фив, и ожидал привал нечасто.
В ловушках стоптанных путей пересекал временых будней,
Рек полноводных видел Сил, сверял часы, как компас судный...
В тунцах созвездных маясь Зовом,- на стаю Веерных кривясь,
Все заводил шальное Время на тех пружинках гиромасс...
А,  там,- не стрелки водят за нос, не юг меняется  в восток:
Там поднимается ненаше, дрожащее, как нежный шелк.

...из древних позабытых  толщ.... вороний глаз, цепляя в жажду,
Где на конце пустынных крас, сидит Старик,хранящий тайну..


Рецензии