Огнём любви мне сердце обогрей

Творец – Любовь – блаженства Мир бескрайний,
Как мне познать огонь души Твоей?..
Приблизь тот миг, спасительно-финальный:
Огнём любви мне сердце обогрей.

Всё в этом мире ничего не значит,
Всё в этом мире бренно и смешно,
И оттого душа скорбит и плачет.
Жить на земле становится грешно.

Отец Небесный – Разум беспредельный,
Земля в беде – чем  я могу помочь?
Зачем влачить земной свой груз бесцельно
И в свете дня одну лишь видеть ночь?

Анатолий Еланцев


Рецензии