Я не знаю, как тебе рассказать

Спрашиваешь: мол, как у тебя дела?
А я опять говорю, что со мной Бог.
Что застыли в небе звонкие купола,
Что у храма берёза золотом расцвела,
Что лежат сугробы белые вкруг него.

Просто я не знаю, как сказать тебе о другом,
О том, как молитва рвётся, о том, как теряешь нить,
О том, как больно жить без Него,
О том, как больно грешить,
О том, как хорошо там, у Креста,
О том, как немыслимо всё, что Он говорит.
О том, какая внутри тебя пустота,
О том, как сердце горит,
О том, как падаешь, как встаёшь,
Как ни на что опять не хватает сил,
Но ты прорываешься через всё и живёшь,
Потому что Бог не устаёт вести.

Потому что без Него такие пустые дни!
И ты, уходящий в страсть, в ерунду, в боль,
Оглядываешься и говоришь: прости,
пожалуйста, сохрани,
Не запрети,
пожалуйста,
быть с Тобой...

2016


Рецензии