Он и Бог

- Я буду жить, как будто Тебя нет,
Как будто не Ты создавал все эти ночи и дни,
Меня, людей, миллионы звёзд и планет...
- Я буду тебя хранить.

- Я буду кричать, что всё это глупость и бред,
Что ложь в Твоём доме и слуги Твои лгут.
Я горд и уверен: в нас силы Твоей нет.
- А Я тебя берегу.

- Я буду кидать камнями в Твоих людей,
И злые швырять слова уходящим вслед.
Я буду кричать о том, что Ты мёртв, везде.
- А Я тебе дарую вечную жизнь и свет.

Вот так они и идут бок о бок туда,
Где скоро распутье, и выбор опять за ним.
И он закричит:
- Откуда, если Ты есть, беда?
И будет в беде и в неверии Им храним.

И будет Бог за него на Кресте страдать,
Чтоб новую жизнь даровать, потому что - любимый сын.

И мне очень страшно, как он будет неверье своё кидать
Там, за чертой, на весы.

2016


Рецензии