Ночь

Ночь ступает за окном тихой, сытой кошкой,
мы пойдем с тобой вдвоем погулять немножко.
Ты укроешь пеленой от досужих взглядов,
сохраняя мой покой мягкою прохладой.

Путешествуя во сне, с легкостью летая,
звезд могу коснуться я, глаз не открывая.
Опуститься я могу в водную пучину,
прокатиться по волне, сев на хвост дельфину.

Многое подвластно мне, в этой тихой дрёме,
но блеснет лишь на заре луч на небосклоне,
просыпаться мне пора, крылья грёз отбросить,
чтоб по памяти успеть сон стихом раскрасить.

26.07.17


Рецензии