За годом год длиннее вереница
Лет тех, что прожил и сумел пройти...
Года — как ластик, что стирает лица
Людей, которых встретил я в пути.
Стирает сонм событий и явлений,
Что с истеченьем долгих жизни лет
Теряют важность, превращаясь в тени,
И в памяти их как-то гаснет след.
И что красивым раньше мне казалось,
Той, прежней, не имеет красоты...
Но кое-что все ж в памяти осталось.
И, главное, остались все... мечты!
Да, да, мечты! С той юношеской дали
До нынешней, совсем седой поры,
Мечты в моей душе не увядали,
А, словно в мае сад, цвели, цвели...
Хотя умом и сердцем понимаю,
Что их осуществить мне не дано,
Я бережно мечты все сохраняю
Как дорогое старое вино...
У дочери сегодня День рожденья.
Когда нибудь, у жизненной черты
В наследство ей и в полное владенье
Я передам заветные мечты...
Свидетельство о публикации №117072603464