***

Мы любим обсуждать и осуждать,
смеяться за спиной, давать советы.
Мы любим часто мнение менять,
чужие всем рассказывать секреты.

Чужому горю радуемся мы,
завидуем тому, кто просто счастлив.
Юлим пред тем,кому по гроб должны,
в душе же ненавидим их, отчасти...

И пафосно, с ухмылкой говорим,
что вот у нас все будет по-другому.
Мы только там, где выгодно, увы,
к общению готовы мы любому.

Мир не такой как раньше, он жесток,
на искренность надеется не стоит,
у каждого общения свой срок,
и безлимит ему давать не стоит.


Рецензии