Торопись
Всё дождинки неприметные считал.
Видно, кем-то было писано мне сроду.
- Торопись. Вот это слово услыхал.
Незнакомые чуть слаще поцелуи.
Как и яблоки в чужом саду, в тени.
Не носил удавок, ненавистной сбруи.
Были все дождинки-капельки мои.
В этой благодати есть свои усмешки.
Лето не завянет. Солнышко не спит.
Кто-то позабавится от лежки в спешке.
Молния ударит. Гром благодарит.
Я любовь свою растратил в непогоду.
Проливные шли дожди, а я не ждал.
Всё метался по реке, не зная броду.
Даже если спал, кого-то тихо звал.
Край бывает вероятной безнадёги.
Чуть размыли его чёрточки дожди.
Разложу-ка я свои слова на слоги.
Будет легче незнакомцу от любви...
Свидетельство о публикации №117072603403