Сумбур

Мурашки ползать перестали, а принялись порхать.
Ворчу, рычу, не понимаю, устала понимать.
Несёт потоком богатырским да в омут твоих снов,
Рискую, рыскаю, отыскивая шорохи шагов.

Я рвусь куда-то без сомнения, без искорки в глазах,
Захваченная вдохновением, и только "ох" да "ах!"
Ты здесь, да только не со мною, лучше уходи!
Я камень между двух распятий, останься, подожди!

Скажи хоть слово, нет, поэму сложи забавы для.
Ведь этот жар не однодневка, его до января
Нам хватит на двоих. Он необъятный, его не укротить,
Не потушить пожарным, морозу не сломить.

Опасен он, непредсказуем, как оживающий вулкан,
Уже засыпано все пеплом, беги скорее сам!
А я останусь, мне привычно в кипящей лаве зимовать,
Страшнее, чем тебя чужого, мне чувства потерять.

Им не страшна огня стихия, они не тонут и в воде,
А если снова откажу им, то не найду себя нигде.
Ты их вернул мне с преисподней, ты побывал со мною там,
Я наконец соединила мой мир, разбитый пополам.

Прощай, прости, храни мой образ, он неспроста приник к тебе,
В непредсказуемости мира осталось место и судьбе.
Ещё, возможно, будет встреча, совсем чужих теперь людей,
Но в тех ночах уже навечно видны абрисы кораблей.


Рецензии