Мальчик с рогаткой

Солнце уж давно стоит в зените,
Льет свои лучи на белый свет.
Голову, склонив богине Гите,
Дождик встретил сумрачный рассвет.

Приоткрыв от мамы дверь украдкой,
Все дела, оставив на потом.
Вышел мальчик из дому с рогаткой,
Топает по лужам босиком.

Блещут мокрые на солнце крыши.
Старший брат сказал: <На все забей.>
Вот и осмелел, на волю вышел,
Пострелять решил он голубей.

А они воркуют на дороге,
Крылья распустили, поднялись.
А малыш стоял, в душе тревога,
И смотрел восторженно он ввысь.

Сел, волнуясь, молча на ступени,
Ничего совсем не говорил.
Почему-то затряслись колени,
Он свою рогатку опустил.


Рецензии