отчий дом

Отчий дом,
Ворчливые ступеньки,
Дверь, не знавшая замка,
Фото в рамках облепили стенку,
Стол от дедова отца.

Утварь современного дизайна,
Лишь ендова украшает печь,
Где года укрылись, тайны,
Грустные, как древней речки речь:-

Обмелела, оголились камни,
Замолчал весёлый перекат,
И по берегу не ходят парни
Сквозь насмешки и смешки девчат.

Отчий дом,
Крышу перекрыли,
Постоит ещё и поскрипит.
И другие вспомнят- здесь мы жили;
Жизнь другая по другому закипит.


Рецензии
Понравилось: образно, философично, а главное - с возвращением Вас!
Ваш ППХ2, довольный.

Прозектор Перец Хитрый 2   26.07.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Но ещё в полёте. Ваш А.Ляпин2, загулявший.

Андрей Ляпин 2   26.07.2017 21:06   Заявить о нарушении