Басня о хомяке
Живет хомяк в своей норе
Родные стены помогают.
Пока , что шапка на воре
Чуть тлеет, дальше - бог лишь знает...
Трудно понять всем хомяка -
Не постоянен и тщеславен.
Косит порой за простака,
Но до запасов своих жаден.
Он сколотил «трудом большим»
Свои несметные богатства
В работе этой – одержим,
Элитный член он клуба «Братство».
Любитель в игры поиграть -
У хомяка свои забавы...
"Пургу" вокруг такую гнать,
Хватило бы на всех "приправы"...
Гостей он любит привечать
Из-за бугров своей границы
И начинает увещать, -
Сыграть в недетские зарницы.
Чтоб помогли его норе
Раздвинуть тесные размеры
В священной для него борьбе
К врагу принять крутые меры.
Чтобы все вникнули в беду
Своим вниманием, поддержкой
Приняли бы в свою среду
Да хоть орлом, нельзя – так решкой…
Но гости слушая, молчат,
А, что сказать им, бедолаге,
У них самих, как он, свой ряд,
Тащится помощь в колымаге...
Мораль сей басни такова –
Дела его – его проблема.
Пустые же, без дел, слова -
Неразрешимая дилемма.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117072602999