юрод ночной

Кричала птица,
пел камыш...
Ты, ясноглазый,
что не спишь ?
... певучий дар
свирели дня
уснул бы,
голову склоня ~

ты б свиделся,
о чем прочел,
опять
влюбился б горячо,
гляди ~
и тень уже ушла,
а ты все жжешь
свирель дотла.

~ Я не могу молить
без слез..
А что тут есть ~
ко мне откос,
и все катится, да сюда
одна беда,
друга беда.

...такой юрод
живет во мне,
что весь народ
отдаст войне,
коль перестанет
затевать
своей свирели
благодать.

~ Так что тогда
так тихо~то ?
Давай ка дернем
капель сто !
...молчит пастух,
поет свирель,
качает лапой
тихо ель.


Рецензии