Я засмотрелся на закат

Я засмотрелся на закат,          
И вспомнил годы молодые.    
Когда резвее был в стократ,    
С гитарой песни заводные.   

Бежала быстрая река,               
Беспечной юности куда-то.         
Мечтой стремилась в облака      
Не ограниченной закатом.            

Взрастил я сад, построил дом    
Вода из своего колодца.               
Детишек куча за столом               
Жена при мне -как лучик солнца 

С вопросом вечным почему?         
Внучок теребит за колено               
Решая, что сказать ему.            
Ты улыбаешься смиренно.       

Смотрю в закат, и вижу осень,          
И в даль летящих журавлей.            
А ветер, лист опавший носит,          
Среди берёз и тополей.               

Я засмотрелся на закат.
Готово солнце скрыться в ночи. 
А утром словно на парад,               
Предстанет перед мои очи.            

Луч солнца утро пробудит,          
С рассветным петушиным криком.
Я засмотрелся на закат,
В спокойствии, блаженном, тихом.

                26.07.2017г. 


Рецензии