Армагеддон

Раздался в тишине лязг затворов,
Взглянул на небо в последний раз монах,
Повернулся в сторону заходящего солнца,
Ведь и тот, на Кресте, тоже когда-то,
Как и он, смотрел на него в последний раз…
Рядом с ним стояла вся братия,
Не понять было им, в чем же их вина,
Жить хотели они, как прежде,
Дни свои проводя в трудах и молитвах
И той власти принять они не могли,
Что требовала от них отказаться от Бога,
И не знали они, что Дьяволу душу продавший
Уничтожить велел как можно больше таких…
«Эх, покреститься бы перед смертью…»,
Но руки связаны за спиною у них,
Ведь не терпит Антихрист креста,
«Что ж, братия, креститесь умом…»,
А у тех, что пред ними стояли,
Знак Сатаны на шлемах – звезда.
Зазвучали гулко беспощадные выстрелы,
Падали они на замерзшую землю,
Заалела кровь на холодных камнях…
Умирали они, глядя в небо тускнеющее,
«Что ж ты смотришь молча на это, Господь?!
Чем же мы тебя так прогневили,
Если ты слугам Дьявола разрешил победить?»
А в ответ лишь брань комиссара:
«Добивайте их всех поскорей!»
Опускалось солнце все ниже и ниже,
Медленно сгущался мрак над страной…


Рецензии