Рутина
Обрастает сединою мой висок.
Ах, расплющиться мне хочется, расплющиться
И зарыться нагишом в морской песок.
Ты на кухне жаришь вкусные оладушки,
Но какой-то горький привкус у рутин.
Так давай отсюда к чёртовой мы бабушке
Или к дедушке подальше улетим.
Заждалась нас вдалеке семья рогатая,
Слышен цокот к морю мчащихся копыт.
И старею от зарплаты до зарплаты я,
И чиню очередное из корыт.
Бросим к дьяволу рутины надоевшие.
Увольняюсь. Рапорт в зубы, Рапопорт.
И усталые, оладушек не евшие,
Поспешим по Кольцевой в аэропорт.
Одурманены волною и обмануты,
Побредём песчаным пляжем нагишом.
Гордо вставшего с коленок великана ты
Называешь почему-то Малышом.
Ах, не надо мне рутин твоих, курносая -
В гавань тихую б большому кораблю...
Головой на спину голую без спроса я
Или чуть пониже лёг к тебе. И сплю.
Свидетельство о публикации №117072602765
http://stihi.ru/2022/07/08/3550
С особой благодарностью к тебе,Марек,за подталкивание к размышлениям!
Татьяна Бурлака 08.07.2022 12:50 Заявить о нарушении
Спасибо.
Марк Постернак 09.07.2022 15:22 Заявить о нарушении