Сторож..
Не дает нам разгуляться,
По домам всех разогнав,
Назначает людям праздник...
Время есть в любви признаться,
И с кровати, не вставать,
Приготовить вкусный ужин,
Носки новые связать...
Драчуны свой пыл остудят,
Нет желания грязь месить,
Про войну совсем забудут,
Порох мокрый,где сушить...
В музыкальную шкатулку,
Превращается наш дом,
Окна струнами звенели,
Льется нежный перезвон...
Только солнышко пробилось,
Стадо туч всю разогнав,
Сторож с ведрами пустыми,
Канул в утренний туман...
Солнце припекло до боли,
Не давало отдыхать,
О себе совсем забыли,
Пот глаза нам застилал...
Спать мы замертво валились,
Ног не чуя под собой,
И на сторожа молились,
Чтобы с ведрами пришел...
26.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072602482