Лето
В поворот уходящий состав.
На полянах клубники до слёз.
Зной повис, отдыхает в кустах.
Воровато нагнулись мальцы.
В банках ягоды. Сторож уснул.
Шмель набрал на цветочках
пыльцы.
Улетел. Паровозом дохнул.
Рядом речка Сура и Базар.
Крики, шум, на купальне игра.
К мокрым спинам пристанет
загар.
И оса хватанёт иногда.
Детство в радости дивных забав.
В нём удачи всегда через край.
Не сгорает в вечерних кострах.
Чем попало, его не стращай.
Монотонные звуки колёс.
Путь железный на стыках поёт.
На кудрявых косичках берёз,
Лето грозное с нами живёт...
Свидетельство о публикации №117072602346