тем кто мир на просвет видит через мацу

книга тёртых страниц
напечёт калачи
из печи
вышел лиц горний гонор
печь остыла...
а книгой ли раны лечить
и постылых
кормить нет резона
тем кто мир на просвет
видит через мацу
видит всю подноготную сути
перепутий
набесных внимает гонцу
знает - свет -
в целом весь не убудет
в целом вех
целый век
не еврей пусть...не грек
подрумяненишься горном прелюдий
в белом бел человек
мелом сцеженных рек
причастись
ведь на то мы и люди
не осудит
небесная гулкая твердь
взгляд ехидством познавшего полный
в шорах штудий
не будет
наивных калек
хоть и путь постижения - волны
заштормит
забуранит в лихих бурунах
бесконечно курьёзных историй
всякий знак осознал
по неровности дна
прошкребётся к ним счастье из горя


Рецензии