Как в армии служится

Спросили меня:"Как в армии служится?
Чем нынче дышит солдат?"
В заботах весь день, как юла, боец кружится.
В мечтах своих видя девчат.

Здесь ценить начинают свободу им данную,
Мамку родную, домашний уют.
Свой холодильник, телевизор и ванную.
И ратную службу несут.

Что-то сварить, припаять, перекрасить,
Выкопать, перевезти, разгрузить.
Через забор в самоход перелазить,
И при этом контору  не попалить.

Есть там одно важное правило,
Знает его каждый солдат.
В армии можно всё- но без палева,
А кто не спалился- тот не виноват.

Здесь лексикон на ура пополняется,
Речевым оборотом гордится состав.
Правда при мамках, конечно, стесняются.
Ведь не матерятся в культурных местах.

Здесь проверяют свою силу воли,
И познают недостатки свои.
Кто ведром пота, кто ведром крови,
Себя закаляет от зари до зари.

Юноша может стать здесь мужчиной.
Здесь учат цену труду и словам.
Здесь делают Родину непобедимой,
На зависть всем нашим лютым врагам.

Сильны наши люди импровизацией,
И больше в сто крат русским духом сильны.
Сильны в единении множества наций,
Масштабом просторов любимой страны.

И, как и всегда, если кто-то позарится...
На нашей культурной жизни оплот.
Коварные зубки его обломаются,
Об крепкую армию и мощный наш флот.


Рецензии