сохранить в себе ребёнка

сохранить в себе ребёнка
это фишка не для слабых
не для тех кто мнётся крабом
в обывательских планёрках
сохранить в себе ребёнка
чистоту, мечту, наивность
не предивное ли дивно
на нервишке жизни тонком
звонко в сумерки играя
хохотать себе без груза
без ярма и без конфуза
что тебя сейчас узнают
бегать по пустым закатам
верить в знаковость восхода
называть любого братом
у костра ...в дурные годы
годы - братья непогоды
годы - твари у преддверья
сторожат эти уроды
воздаяние по вере
сплюнь из седца желчь презренья
к миру с мерой в эпилогах
и накроет вдохновенье
что равняет смертных с богом
нахлобучит снов тиарой
с туч закапает нектаром
детям достаётся даром
то, что повзрослевшим - с тарой


Рецензии