Пыль на столе
Не жаль? … расставаться с привычками!
( к дурным тут - особенный счёт),
Но Небом года уже вычтены,
И Речка назад не течёт…
Всё меньше в запасе старания
К делам, что казались милЫ, -
Как будто бы «ломка» в сознании,
Как будто бы «сходишь с иглы»:
Дела перестали быть важными -
Утратили смысла накал,
Приказы остались бумажными, -
Зачем их и кто? рисовал?
Свобода пытается вызволить
Пленённую - из Суеты, -
Неявно, и всё-таки с вызовом!
Точа, как водою, мосты
В скандальное-буйное Прошлое
С подарками в виде потерь…
Ну что ж? коли вызовы брошены -
От них не захлопнется Дверь…
Шагну ли я в бездну Свободы?
Вцеплюсь ли я в Жизнь на Земле?
Не мной! приготовлены Всходы,
Не мной стёрта Пыль на столе…
26.07.2017. 10.55.
Свидетельство о публикации №117072602088
С уважением,
Александр Студницын 09.10.2021 13:49 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 28.10.2021 11:38 Заявить о нарушении