Стер-Ва

Я по пустыне...
Долго шёл -
В лучах заката.
И надо мной -
Кружил орёл ...
Пункт невозврата...
Когда ты знаешь -
Смерть близка.
И сердце точит -
Невыразимая тоска
Безлунной ночи.

Не знаю...
Сам я виноват...
Иль карма рока.
Что должен крест
Я свой нести -
К вратам истока.
Припал напиться
Я воды,
Вселенной Веря ,
Но оказалось -
Яд Гюрзы...
Я пил хмелея.

Мы все проходим
Жизнь свою...
Как цикл по кругу...
И завершаем ,
Словно клин ,
Летящий к югу...
И все боимся
Постареть...
Судьбы болтанка...
Сбивает молодости
Спесь...
Морщин огранка.

И повзрослев
В небытие...
Горька награда...
Вдруг осознать
Что мы бредём,
Как в бойню-
Стадо.
И жизнь,
Подобно мяснику,
Нас будет рушить.
И вместо туш...
Вонзать крюки...
В шальные души.

Не важно...
Беден или богат...
Под вой
Келевра...
Здесь Каждому
Предъявит счёт...
С Косою Стерва.

(Рисунок автора)


Рецензии