поздравление золотым кержакам-юбилярам
к 50-летию семейной жизни.
г.Верещагино, Пермский край
Мне было 6 лет. Велико было счастье -
Плести из ромашек браслет
Невесте, которой красивое платье
Теперь сшито золотом лет.
Я мало что помню… Несчётные гости
В избе с керженецкой судьбой,
Весёлые возгласы, песни и тосты,
И гордый жених – молодой…
Я помню молитвы родных староверов…
Теперь их хранители – вы.
Трудам-заботами жизнь соизмерив,
Вы знаете суть Синевы*. (см. родовой альбом «Синева, или фамильное древо Ефросиньи»)
Полвека минуло… Что сделаешь с этим,
Коль детство прошло – не сыскать…
Мы ваш юбилей на Донщине отметим,
Гостей будем к нам зазывать.
Мои дорогие кержак и кержачка,
Как быстро несутся года!
На вольном Дону я бы стала казачкой,
Да с вами душою всегда.
Желаю вам здравствовать – долго и мудро,
До правнуков вывести род.
Чтоб солнце вставало каждое утро -
Без болей, тревог и невзгод.
Анна Пепеляева, Ростовская область
на фото: местечно у реки Керженец в Нижегородской области,
откуда ведут счёт верещагинские кержаки-староверы моего рода
Свидетельство о публикации №117072601938
Ирина Бжиская -Провинциалка 11.09.2017 08:04 Заявить о нарушении
Анна Пепеляева Благомира 11.09.2017 10:44 Заявить о нарушении