Послесловье

Дыханье участилось... Дрожь прошла...
И, наконец, накрыло, как лавиной...
Такой открытой лишь она была...
А я был счастлив быть её мужчиной...
Я счастлив был хиреть в её тени
И быть, при этом всём, самою тенью.
Мы без пустопорожней болтовни
Ловили мимолётные мгновенья.
Наедине, и средь людской толпы,
Отгородясь невидимым экраном,
Душещипательно-смешно слепы,
Мы заплетали души филигранно,
Не выпускали из руки руки,
Перераспределяя наши токи.
Сливаясь, как две бурные реки,
Мы утоляли жажду и пороки...

Всё было так... Я не сошёл с ума,
Когда она пресытилась любовью.
И жизнь моя насыщенна весьма...
Но это всё - пустое послесловье...

26.07.2017
 


Рецензии