Слова

Я вспоминаю запах букв,
И слово на бумаге
При помощи искусства рук   
И Дух при этом Благий.

Какая тайна бытия
Сокрыта здесь в сюжете,
Что привлекательны слова
Невыдуманны эти?

И верно,  это дар небес -
И говорить,  и думать,
И различать слова на вес
И умножать их сумму.

И чувствовать незримый строй
И новизну в порядке,
Поэт, ты словом мир построй
Пускай пока в тетрадке.

И прячутся пускай слова
За многозначность смыслов,
Но ясной станет голова,
И грянет меткий выстрел!

И твое слово полетит,
Живое, словно птица   
И так в кормушку превратит
Тетрадную страницу.

И не заметишь, как слова,
Зачатые от смысла,
Вдруг понесут твои дела
Как ведра -  коромысло.

И расплескается вода
На жаждущее семя...   
Слова, слова, слова, слова - 
Что слепит с вами время?


Рецензии