Врач кляксу показал

- Скажите, что вы видите, милейший?
Врач-психиатр кляксу показал.
- Тут человек, в масштабе меньшем
И он, как будто, в западню попал.

В депрессии он, не находит себе место,
Задавлен жизнью, на лопатки разложён,
Как узник пребывает в мире тесном,
Живёт лишь тем что вспоминает о былом…

Когда-то все любили - люди и собаки,
Платили так, что оставалось про запас.
Когда как победитель выходил из драки,
Был молод и силён, был с женщинами ас.

- Всё верно, так оно и есть, всё в точку…,
Мне с грустью доктор кляксу протянул.
Теперь давай смотри рисунок на листочке,
Что тут-то видишь? И присел на стул…

Я сразу не нашел что надобно сказать,          
Потом вдруг вспомнил импрессионистов.
Сказал: - Малевич мог квадраты малевать,
А ваш - пример высокого искусства!


Рецензии