Не заметил...

Один вельможа к Моцарту пришёл:
У мальчика успехов было  много.
Как обратиться: "ты" иль "Вы"? Он счёл,
Что будет "мы" – надёжною подмогой:

"Во Франции и в Англии мы там
Фурор имели даже в высшем свете?"
"Но Зальцбург лишь пристанищем был Вам,
А больше Вас нигде я не заметил…"

(из литературного анекдота)


Рецензии