Воры в законе нами правят. 2762. 20. 07. 2017

2762. 20.07.2017.
Воры в законе правят нами,
Законы пишут под себя,
Когда же их сметёт цунами?
Народ вздохнёт, о них «скорбя»

А сколько надо поколений,
Чтоб выродилось сучье племя,
Чтобы чиновничий народ
От честного повёл свой род.


Иль на Руси так невозможно?
Неужто воровства есть ген?
Изъять бы ген тот осторожно
И вставить, что-нибудь взамен.

Чтоб разучились врать безбожно,
Народ обманывать шутя.
В ближайшем будущем возможно
Царили бы, народ любя.

Утопия? Согласен. Может,
Но верить хочется в сиё.
Ведь червячок всё время гложет –
Сожрут отечество моё.


Рецензии
Когда? Как видим, опять не при нас уже... Из века в век. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   27.07.2017 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Это процесс не скорый, хоть бы правнукам повезло.

Иван Усатов   27.07.2017 16:50   Заявить о нарушении