Сонет на нет
Порой,
Оставляют неизгладимый след ,
Даже, к инфаркту нас подводят
И инсульту стелют не рукотворный плед …
Рубцы на прорехах остаются
И нить там груба и толста,
Художники проблем истерически смеются,
Малюя кистью у нового холста …
Жизнь – каждодневная наука,
Кого – то учит, а кому – так и не даёт ума,
Кому – то встречи, кому и разлуки,
Но глупостей за плечами – походная сума …
Её не скинуть, за дверью не оставить
И врагам, да недругам не подарить …
Так, бежит за нами и ей в тумане не растаять,
За это – будем день благодарить …
Глупости творятся при ярком и не очень, свете …
Ночью спит, обычно, люд,
Видимо, не днём, они на другой планете
И с высоты на нас плюют …
Всё начинается, когда просыпается планета,
У кого как, кто не стой ноги встаёт,
И … пошли дела … ракетой,
Словно Солнце … Луну за жабры достаёт …
Свидетельство о публикации №117072601270