Полянка в лесочке

Полянка в лесочке,
По кругу грибочки,
Летят на Москву вдоль шоссе чьи-то свастики.

Реализовались,
И к нам присосались,
Какие-то бредни военной фантастики.

Стреляли девчонки
Вверх из счетверёнки
По юнкерсам и мессершмиттам.

Блондинки, брюнетки,-
Семнадцатилетки,
Свинец слали мерзким ланитам.

И смерть, как вервульфы,
Несли Фокке-Вульфы,
На подступах к нашей столице.

И хенкели - асы,
Меняли гримасы.
Где эти довольные лица?

Посланники ада ли?
Дымились и падали;
И на парашютах парили в чащобу.

И в плен были взяты,
Презрением объяты,
И не удавалось спасти им утробу.

Полянка в лесочке,
По кругу грибочки,
Но гильзы находят поисковики.

От бомб - три воронки,
Осколки в сторонке.
И всюду цветочки здесь и пикники.

Не ведали дачники,
Что те неудачники,
В краю расчудесных пионов;

В ту пору студёную,
В грозу наведённую,
Теряли железных драконов.


Рецензии