сон

И сон сбывается увы,
И пусто, и душа в тревоге.
Мы продолжаем путь таких
Каких создали мира боги.

И слава северным ветрам
Событий вестников природы.
Мы ждем, забыв дорогу в храм
Виной всему, проклятая погода.

Ты словно волчий страх,
Ты объяснить не можешь крик.
Ты ощущаешь голод на зубах
Ты знаешь, кровь кипит.

Какое лестное побудь,
Какое счастье волком выть?
Когда вокруг нельзя заснуть,
Когда вокруг нельзя убить.

И серый хлам напомнит о себе,
И дрожь поднимет ворс горбатый.
Рожденным ползать по земле,
Плетешься в образе лохматом.

На встречу северным ветрам
Лишь вспоминая год от года,
Лишь забывая год от года
Откуда в людях волчий страх,

Откуда в людях волчья порода?


Рецензии
Понравилось, особенно своевременны эти строки:

Ты объяснить не можешь крик.
Ты ощущаешь голод на зубах
Ты знаешь, кровь кипит.
....
Какое счастье волком выть?
Когда вокруг нельзя заснуть,
Когда вокруг нельзя убить.
....

Алексей Римский   26.07.2017 11:46     Заявить о нарушении