О Природе
И солнцепёк, и снегопад.
Зимой - крещенские морозы;
Густой туман и летом - град!
Меня совсем не раздражает
Лавиной ливень в летний день.
Я не скажу, что угнетает
Всё небо в тучах, и что тень
От дерева здесь неуместна
И надо дерево спилить.
Я посижу, как под навесом,
В тени берёзки - не хулить,
А восхвалять люблю Природу
И приспособиться я к ней.
Да, да! Любое время года
Нам жизнь даёт на много дней.
И даст ещё на много больше,
Когда души своей туман
Не понесёшь, как колокольчик,
Не будешь жить, как хулиган.
Природа - храм, во веков веки.
Природа - бог для всех живых.
Ей поклонитесь, человеки.
Тогда не будет дней плохих.
июль 2017 года
Свидетельство о публикации №117072601200
Очень хорошее стихотворение, понравилось!
С уважением!
Роман Саянский 16.08.2017 12:38 Заявить о нарушении