Волки

Ей снились волки... В тех ночных кошмарах
Она стремглав бежала, а за ней
Убийц шеренга, молодых и старых,
Ей подводила счет недолгих дней...

Она кричала в оторопи дома -
Немом свидетеле ее ночной беды...
Зажжен фонарь, открыта дверь балкона -
И на проспекте вновь считать столбы...

Проклятье-ночь... Но вот, в дождливый вечер,
В кафе, что примиряет явь и сон,
Сидят она и он - красив, беспечен,
Брюнет, шикарный смокинг, баритон...

Он улыбался белыми клыками,
Ее пронзая парой жгучих глаз,
Он целовал ее холодными губами,
Игрив, надежен, нежен...в самый раз!

...А волки ей в ночи еще являлись,
Но в этих снах, прижавшись к одному
Зверюге с черной шерстью, растворялись
Все страхи, неизвестно почему...


Рецензии