Лекало

* * *

Возвращаться, не каждый умеет..
Не сумеет когда даже хочет..
И светлеет, что ночью темнеет..
и на голых ветвях, точки почек..


А такие, в которых нужда..
не уходят, из книжек стирая..
Есть трава-мурава лебеда..
Есть и дома стена.. и сарая..


Но быть может вернутся толпой..
С Разновременной, радостной песней..
С той толпой, как в жару- в водопой..
Промелькнёт с кем когда-то мы вместе..


Промелькнёт, возвращаясь вперёд..
Всех событий прошедших лекало..
Безвозвратно тем мигом уйдёт..
То что плАкало.. Всё!..

что ласкАло...

©Сибиряк-Серый, 2017


Рецензии