Дева юная
О тебе напомнила гитара семиструнная:
Пела ты романс старинный русский про милого,
Дева юная.
Как тогда, с гитарных струн опять летит мелодия.
Я тебя люблю – всего во мне звучат три слова.
Полной жизнью я живу, лишь о тебе и думая,
Дева юная.
Песня новая, певунья, для тебя готова.
Я в окно смотрю: какая ночь сегодня лунная!
Но тебя мне не дождаться, видно, у милого.
Дева юная!
12-строчное рондо
Свидетельство о публикации №117072610321