МЧС предупреждает

МЧС предупреждает .

Ну наконец то , балует народ Жара !
В реке полощется как рыба детвора !
Во всю используются с пользой отпуска !
Тока у хлеборобов приоткрыли  для
Пшеницы закрома ! И Августу уже готов
Июль отдать свои права !

А для скотины Заготавливают сено !
В садах уже и Вишня покраснела  ! Не
Смело так в лесах на свет повылезти  грибы !
Однако ! Урожай грибов лишь осенью ты жди !
И Духота ! А вечером нас золотистым цветом
Возбуждает небо ! Что будет завтра , не
Даёт нам Бог ответа ! 

Зато , всех МЧС предупреждает ! Что аномальная
Жара нас завтра  ожидает ! За сорок градусов
На Солнце и до тридцати пяти в тени ! Старайся
Меньше быть на Солнце ,а на глаза надень
Солнцезащитные очки ! За ребятишками на речке
Повнимательней смотри !

Гуляя по лесу окурки в траву не бросай  ! Трава как
Порох , вспыхнет сразу ! Об этом , встречных всех
Предупреждай ! Шашлык пожарил , затуши костёр !
Огонь от ветерка с травы начнёт свой жор ! Всегда
Держи в машине , на всякий случай -лопату и топор !

Пить захотел , попей глоточками простой не газированной
Воды ,тогда быть может и напьёшься ! Вам "Спрайты",
"Фанты","Пепси "- не помогут ! Не залпом жидкость
Выпивай , а понемногу ! На речке лучше посиди в тени !
Советами воспользуйся , тогда не будет и Беды !
В.М.Резников .


Рецензии