Васе Обломову

Вася, хочу сказать - ты мне близок.
В целом ты совсем прав, этот мир низок!
Я берёзы в твоих песнях, как и ты, - обнимаю,
Понимаю космос, но людей рядом не понимаю.
Не пойму, почему страна в китайских кроссовках,
Не пойму, почему перед стариками мне неловко,
Не пойму, что мы ждём от этого НАТО,
Не пойму, когда можно будет жить на зарплату.
И мне кажется, у воробьев и то - жизнь насыщенней,
И телевидение кусочек мозга мне нет-нет да выщипнет.
Я скрываюсь от быта в серых подъездах пятиэтажек,
Иногда встречаю там бомжей, очень винтажных.
Я в последнее время четко слышу течение времени,
Но мне не с кем разделить тяжесть этого бремени.
У меня сейчас война с населением внутри Садового кольца.
А вообще, моя дорога без начала и конца.
Переставляя слова, составляю предложения,
И при этом совсем не стесняюсь в выражениях.
Этот текст вместить мои мысли не в состоянии,
Чтоб их выразить, нужно писать до следующего солнцестояния.
А если коротко - своими песнями ты нас обезоружил...
Пойми, Вася, стране и нам ты очень нужен!


Рецензии
Оригинально. Мало кто ныне слышит течение времени... Если Вам это удалось - это большой позитив...

Артур Грей Эсквайр   27.07.2017 01:05     Заявить о нарушении
По моим наблюдениям - много. Но инертность рулит))

Север Марса   27.07.2017 07:31   Заявить о нарушении