Дождь
Ему я не указка.
Дождю погода вождь,
Начальник и подсказка.
Я не ругаю дождь,
Водой с небес любуюсь.
Исчезло солнце, - что ж,
Под крышей обоснуюсь.
Я не ругаю дождь,
И даже жду, бывает.
И струй шумящих дрожь
Меня не утомляет.
Я обожаю дождь! -
Бодрящий душ небесный.
Смывал бы дождик ложь
С души. И грех телесный...
26.07.2017
Свидетельство о публикации №117072610254