На небо небрежно вылили краски
Просеяли через сито все звёзды.
Мы любим добрые старые сказки,
Из детства пришедшие через вёрсты.
Вновь понедельники врут беспощадно,
Втираясь в доверие юному сердцу.
Только бездельник эстетно-злорадно
У жаркой духовки не трогает дверцу.
Дозволено нам полюбить необъятное –
Рядом лежащее яблоко спелое.
Чувство воистину невероятное:
Мимо пройти, ведь оно перезрелое.
В сердце своем сохранить человека,
Прощать научиться с легкостью дыма.
В уличном вальсе фонарь и аптека
Движутся в такт за судьбой пилигрима.
Ветер прохладу с реки нагоняет,
В парадной зима ожидает приём.
Сказки от скуки глупцы сочиняют,
И разрушают обыденный сон.
Свидетельство о публикации №117072610228