Свобода

Свободы статуи стоит
над водной гладью, как вершина.
И очень многое, как раньше предстоит,
чтоб отстоять свой образ чинно.

Свобода, как ты хороша, велика,
как поступь горда и чиста ты ликом,
в твоих глазницах может человек
не маленький вместиться не навек.

Ты держишь высоко свой факел,
как-будто среди дня слепа, глуха,
ты преподносишься другим подарком,
ты не объект ни песен, ни стиха.


Рецензии