Время встречи
Мерцают звёзды в вышине,
А я опять лежу без сна,
Подмигивает месяц мне.
Мы с ним давно уже знакомы.
Ему я доверяю тайны.
И потому над моим домом
Он зависает не случайно.
Вот полночь – время нашей встречи.
Сдвигаю штору на окошке.
Мне месяц тихо что-то шепчет,
По Млечной катится дорожке.
И, растворяя темноту,
Касается меня лучом.
Мы, глядя в ночи пустоту,
Молчать с ним будем ни о чём.
И до белесого рассвета
Он будет слушать мои вздохи.
Седое утро свежим ветром
Смахнёт с лица раздумий дождик.
Когда за тучкой синеватой,
Умчится звёзд усталых стая,
Мой друг с улыбкой виноватой
В багряном зареве растает.
Июль, 2017 г
Свидетельство о публикации №117072610017